Historia para compartir: «¡Se puede hacer cosas para estar mejor!»
Compartimos la experiencia e historia de Ana, paciente reumatológica con Síndrome de Sjorgen.
«Soy Ana Betulú. Tengo una enfermedad reumatológica llamada Síndrome de Sjogren. Seguí los consejos de mi reumatóloga respecto a la dieta. Empecé a hacer una dieta más «alcalina». Dejé de consumir conservantes, colorantes aglutinantes y alimentos refinados (incluso sal refinada y azúcar, las cuales reemplacé por sal rosada del Himalaya y azúcar mascabo). Eso solo negativizó mis anticuerpos. Los alimentos industrializados contienen un montón de químicos que nuestro cuerpo no necesita y pueden volver a nuestro sistema inmunitario más susceptible. También hago ejercicio dos o tres veces por semana en gimnasio y hago terapia, lo cual ayuda a bajar el estrés (que es otro factor que incluye mucho en los altibajos de la enfermedad). Hoy estoy mucho mejor del «ojo seco», que era el síntoma que más afecta mi calidad de vida. Les digo a quienes tengan está enfermedad: ¡se puede hacer cosas para estar mejor!
Más información sobre Síndrome de Sjogren en: http://www.reumaquiensos.org.ar/enfermedades/sindrome-de-sjogren/
Muchas gracias! Para tenerlo en cuenta. Mi médico nunca me mencionó algo sobre mi alimentacion. Tengo artritis reumatoidea y esclerodermia.
Hola tengo artritis y sindrome de sjogren …mis rojos ardian todo el tiempo. .empecé una dieta vegana. .a los tres días desapareció el ardor casi por completo. .!!! Y en mi periodo menstrual no tuve dolores por la artritis !!!